达摩祖师和释迦牟尼谁厉害?若论表相,我们所说的如来佛,即是指的释迦牟尼佛。因为我们此娑婆世界的佛主,即是释迦牟尼佛。我们所学习的所有佛法,认识的所有佛菩萨,都是释迦牟尼佛所教导的。在现象上来说,那么,达摩祖师和释迦牟尼谁厉害?一起来了解一下吧。

第一位万佛之祖是谁

佛就是释迦摩尼,佛(释迦摩尼)、如来和达摩祖师所代表的含义是不同的。

1、佛:指浮屠。按浮屠浮图,皆即佛陀之异译。佛教为佛所创。古人因称佛教徒为浮屠。佛教为浮屠道。后岩穗并称佛塔为浮屠。后人们认为佛陀二字太麻烦,于是简化成了一个字“佛”。

释迦牟尼(Śākyamuni)不是其本名,是顷枣斗后人对他的尊称,意义是“释迦族圣者”。“释迦”是他所属部落的名字,有“能”、“勇”之意;“牟尼”是当时对出家修行成就者的称谓,译作“文”、“寂静”等,是圣者之德,“释迦牟尼”汉译又作“能仁寂默”。一般也称为“释尊”或“佛陀”。

2、如来:是佛的称号之一。如来(印度梵语:Tathāgata),音译为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。tatha 意思是“如”,agata 意思是“来”,如来,“就像来了一样”。

3、达摩祖师:达摩祖师(对达摩的尊称)一般指菩提达摩。菩提达摩(Bodhidharma)南北朝禅僧,略称达雀磨摩或达磨,意译为觉法,据《续高僧传》记述,南印度人,属刹帝利种姓,通彻大乘佛法,为修习禅定者所推崇。

达摩祖师在中国佛教的地位:

是中国禅宗的初祖。据清朝和民国的《陕州志》记载,佛教于东汉永平十年(公元67年)传入陕州时,就修建了空相寺,距今已1900多年,是与中国第一古刹白马寺同一时期的佛门圣地。

如来和达摩谁厉害

佛祖释迦牟尼,俗家名曰乔达摩·悉达多。是净饭王之子。早芹培

在菩提树下得道,坐化于桫椤双树下。

把释迦牟尼佛称如来佛,还要加一个祖,称佛祖。不懂佛法的人以错传错,哪有如来佛?如来是一个称号,佛是一个称号。《西游记》里有如来佛的,不要把《西游记》当佛经了。还有佛祖,佛是佛,祖是祖,要分开来,祖是祖师,佛是如来,怎么好连在一起呢?称佛祖,好像释迦牟尼佛是佛的祖先,不对呀,释迦牟尼佛以前还有很多佛。

如果只说如来,那就多了,因为如来是佛的十种称号之一,每个佛都可以叫如来。

但如果说是如来佛祖那就是释迦牟尼,因为释迦牟尼是我们这个娑婆世界的教主。所以我们所说的佛祖指的就是释迦牟尼佛。

又:助念’送终,是念‘南无阿弥陀佛’,平素各大小寺院做功课,甚至人与人见面应答,也是念‘阿弥陀佛’,这有何意义?且听我略加解释。

‘南无阿弥陀佛’这六个字是梵语,即是梵天之语,若译成中国语,‘南无’,(naman-Namo)亦读作那谟。即归命、归依、敬礼、救我、度我之义。阿弥陀佛(Namo-mitabhayaBuddhaya)译云:无量寿觉;或无量光觉。合起来读,即是归命无量寿觉,无量光觉。也可以说:归命无量寿觉度我,归命无量光觉救我。

达摩祖师有多厉害

从地球上论先后成就,(如来 =释迦牟尼) 达摩 ,没有太准确的答案~年代基本很接近但又因各国计算年代方法稍有不同之处,所以年代久远没有人敢打标票说孙含谁成就的早谁晚!就算可以准确但在境界上也是难以衡量!

从不同空间论,统统都是(如来佛)枣缺也都是(释迦摩尼佛)也都是(达摩祖师)

从佛的境界论(空)

非要轮谁列害的话.

西游记里如来列害一点,古印度是释迦摩尼佛列害一点,从中国的禅宗始祖论达摩祖师列害一点,

当然达摩祖师是后移民到中国的印度人。(如来 =释迦牟尼)也是古印度的,是一个人则岩笑。

达摩祖师和释迦牟尼谁厉害,达摩祖师是菩萨还是佛

释迦摩尼和达摩祖师的故事

楼上信奉基、督、教的朋友,千万不要妄语。释迦牟尼并非虚构出来的人物,而是一个有血有肉穗运活生生的人。所谓释迦牟尼就是释迦族的圣者的意思。他大约和孔子处于同一时代,是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,父亲为净饭王,母亲是摩耶夫人。我们称孔子为东方圣人,儒教创始人。那么释迦牟尼则是西方圣人,是佛教的创始人。历史中的佛陀,并非是神话中有无边法力的大能者。而是一个平实、正直、谦和、高尚、慈悲的觉悟者(佛陀的含义)。 青年释迦牟尼眼见人困于生老病死等诸般苦楚,不得自在,于是放弃了王室的富贵享受,想于修行中求得解脱之法。 经过了修禅和苦行后,他认识到不能在极乐与痛苦中觉悟,而要取其中道。 终于,佛30岁时于菩提树下悟道,证得阿耨多罗三藐三菩提(即无上正等正觉)的佛果。随即初转法-轮,向弟子宣说不苦不乐的中道及四圣谛、八正道、十二因缘的道理(如果你有兴趣可以百度一下)。 他说的法是关于宇宙人生的真理,是解脱众苦的良药;对于不同根器的弟子,他宣讲不同的法门,这就如同孔子的因人施教;他要求弟子们要正信而不迷信,反对个人崇拜;他宣扬众生平等的思想,反对印度教的种姓制度(佛言人人皆有佛性,人人皆可成佛);他认为人要猜族源真正觉悟要靠自己的精进努力,不能把希望寄托在神佛身上(佛只能给你方法,而不能代你修证)所谓求人不如求己正是此理。

我国政府为何不支持佛教

佛、如来和释迦牟尼三者之间既有区别,也有联系。佛是梵语佛陀耶梵语 buddha 之音译,巴利语同。全称佛陀、佛驮、休屠、浮陀、浮屠、浮图、浮头、没驮、勃陀、馞陀、步他。意译觉者、知者、觉。觉悟真理者之意。亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者。乃佛教修行之最高果位。用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人,又被称为一切智人或正遍知觉者。佛教与耆那教都以“佛陀”这个称号来尊崇他们的创始者;也用这个称号来称呼真正解脱的人。但通常所称的佛陀,系指佛教的创始者—释迦牟尼。如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。比如称释迦牟尼佛或称释迦牟尼如来,都是一样的。但称释迦牟尼为如来佛就错了。因为如来和佛同是一切佛的通称,并不说明是某佛,正像称人为先生阁下不能说明是某人一样。佛有十种称号,“如来”是其中之一。 如来十号 一般都知道,释迦牟尼佛或诸佛通号有十大“名号”。但是,虽称十号,一般皆列举十一号。 如《妙法莲花经》云:“如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

达摩祖师和释迦牟尼谁厉害,达摩祖师是菩萨还是佛

以上就是达摩祖师和释迦牟尼谁厉害的全部内容,佛就是释迦摩尼,佛(释迦摩尼)、如来和达摩祖师所代表的含义是不同的。1、佛:指浮屠。按浮屠浮图,皆即佛陀之异译。佛教为佛所创。古人因称佛教徒为浮屠。佛教为浮屠道。后并称佛塔为浮屠。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。